Agropur Cooperative
Agropur is the largest dairy cooperative in Canada and processes
about 1.9 billion litres of milk annually with sales exceeding
$2 billion.
The cooperative founded in 1938 is made up of some 4,060 farmers
with more than 3,900 employees in 21 plants.
Facilities
21 plants : fluid milk, butter, cheese, fine cheeses,
yogurt.
Distribution centres in all major areas in Canada.
Subsidiaries/divisions
Natrel Inc., Longueuil, Quebec
Aliments Ultima Foods Inc., Brossard, Quebec
Research & development
Manufacture cheese and other dairy products
Lactic acid fermentations for cheese-making
Lactosera proteins hydrolysis
Wastewater purification treatment
Supply lactic bacteria cultures.
Company Details
Year Established:
1938
Total Sales ($CDN):
$1,000,000 - $5,000,000
Number of Employees:
3900
Company Information
Jacques Rolland
Title:
Vice President
Telephone:
(450) 646-5454
Fax:
(450) 646-1561
Email:
Click Here
Rene-claude Boivin
Title:
Conseillre Principale
Telephone:
(450) 646-5454
Fax:
(450) 646-1561
Email:
Click Here
Pierre Claprood
Title:
Chef de direction
Telephone:
(450) 646-1010
Fax:
(450) 646-1561
Products
Cheese
Milk Products
Natrel Inc.
Faits saillants
*Extension de la gamme de produits
*Enregistrement ISO
Natrel inc. termine l'exercice 2001-2002 dans la mme foule que
le prcdent, avec un largissement de sa gamme de produits.
Aprs Ultra'lait, rsultat de l'application d'une nouvelle
technologie, la multicentrifugation, voil qu'Ultra'crme
innove son tour en ajoutant 17 varits sa gamme de crmes,
multipliant ainsi les usages qui sont traditionnellement
rservs ce produits.
Les Ultra'crme Gourmet, des crmes d'accompagnement liquides
ou en arosol, pour utilisation dans la prparation des mets
principaux et des desserts, offrent un choix de six saveurs.
Pour leur part les crmes caf aromatises Ultra'crme Bistro,
disponibles en trois varits, s'attaquent un march en
dveloppement. Enfin, s'ajoutent cela deux sauces dessert
prtes utiliser, de type crme anglaise, offertes dans un
contenant muni d'un bouchon dvissable rappelant celui de
l'Ultra'lait.
L'usine de Qubec, en sus de rpondre l'objectif de
l'entreprise de se positionner comme leader dans son march,
est devenue, en juin, la plus importante unit de production
canadienne de lait de consommation enregistre sous la norme
ISO 9002. Qui plus est, cet enregistrement a t obtenu ds
le premier essai.
Natrel offre maintenant Nutrition 24, un supplment nutritif,
base de lait. Ce produit de longue conservation sajoute aux
Moostache, laits frapps et chocolats en contenants individuels
de 200 ou 350 ml, tous des produits de longue conservation.
Yogurt
Les Amilents Ultima inc.
Un nouveau yogourt appel Source a cr tout un moi dans le
march. Source est une source de calcium et de vitamines A et
D. Sans matire grasse, il est le prfr des gens qui
recherchent la sant dabord avec les qualits gustatives en
prime.
Tous les contenants du yogourt brass on t redessins en cours
d'exercice pour crer un effet de nouveaut. La sortie de la
nouvelle prsentation a concid avec le lancement du yogourt
brass sans gras, ou l'utilisation du bifidus, un ferment
lactique, ajoute la valeur nutritive du produit, en plus d'en
adoucir la texture et le got.
Bien que le crneau de march du fromage frais aux fruits soit
arriv aujourd'hui une certaine maturit, Minigo continue
d'y occuper une place largement prpondrante.
Le yogourt boire Yop, qui affiche toujours une croissance
des ventes remarquable, est devenu en cours d'anne le seul de
sa catgorie tre produits.
Powdered Dairy Ingredients
Many powdered dairy ingredients including whey powder and whey
permeate powder, skim milk powders, cheddar cheeses (young or
aged), fluid milk in individual containers (long conservation),
flavoured milks in 350 and 200 ml containers, long duration
(choco-vanilla, coffee-caf au lait). Several fin cheeses, soft
or firm, Camembert, Brie, Havarti...etc
Services
Biotechnology